Подбор сотового увлажнителя в программе Lessar Ventilation

Подбор сотового увлажнителя в программе Lessar Ventilation

В программе Lessar Ventilation имеется возможность выполнить подбор поверхностного (сотового) увлажнителя.



Обозначается секция сотового увлажнителя квадратом, внутри которого изображены четыре капли.

Секция сотового увлажнителя

Для того чтобы посмотреть параметры подбираемого сотового увлажнителя нужно нажать левой кнопки мыши на надпись «Поверхностный сотовый увлажнитель» в списке элементов вентиляционной установки, который находится в правом верхнем углу окна программы подбора.

Список элементов вентиляционной установки

Также посмотреть характеристики сотового увлажнителя можно нажав левой кнопки мыши на секцию увлажнения на схематичном изображении подбираемой вентиляционной установки.

sh_izobrazhenie_ustanovki01.png

Исходные данные подбираемого увлажнителя вводятся в белые поля. Параметры, полученные в результате расчета, отображаются белым шрифтом на сером фоне.

Исходные данные подбираемого увлажнителя

Выбор системы водоснабжения

При подборе увлажнителя необходимо выбрать систему водоснабжения: оборотное или прямое.

Системы оборотного водоснабжения наиболее распространены благодаря малому потреблению воды. Системы с непосредственной подачей воды из водопровода (прямого водоснабжения) обычно используются в тех случаях, когда слишком низкое качество воды не позволяет использовать ее в циркуляционных системах или когда время работы увлажнителя незначительно в течение года.

Выбор системы водоснабжения

Сотовые увлажнители с системой оборотного водоснабжения

Поддон заполняется холодной водой из водопроводной сети и поплавковый регулятор поддерживает в поддоне определенный уровень воды. При поступлении сигнала на увлажнение воздуха запускается насос, и через водораспределительные головки вода подается на кассету, проходя через которую воздух увлажняется.

Сотовые увлажнители с системой прямого водоснабжения

Модели с системой прямого водоснабжения не имеют насоса, поэтому важно, чтобы в сети водоснабжения увлажнителя обеспечивался достаточный перепад давления. Холодная вода из магистрального водопровода подводится к аппарату и подается в водораспределительный коллектор(ы) через клапан постоянного расхода. Клапан постоянного расхода обеспечивает подачу воды с соответствующей скоростью в водораспределительный коллектор каждого модуля увлажнителя. Вода стекает вниз по гофрированной поверхности кассеты увлажнителя. Часть воды поглощается материалом кассеты, а остаток воды стекает в поддон. Поток приточного воздуха уносит влагу, испаряющуюся из насадки. Вода, которая попадает в поддон, сливается в канализационную систему.

Кассета увлажнителя

Основой сотового поверхностного увлажнителя является кассета, которая изготавливается из неорганического негорючего материала. Толщину материала кассеты подбираемого увлажнителя можно выбрать в программе.

Кассета увлажнителя

Увеличение толщины материала кассеты позволяет увеличить влажность воздуха, выходящего после секциии увлажнения.

Каплеуловитель

Программа подбора по теоретическим расчетам сама определяет необходимость установки каплеуловителя. Но при этом, имеется возможность установки каплеуловителя, независимо от результатов расчета.

Каплеуловитель

Сторона подключения воды и дренажа

Также в программе подбора есть возможность выбора необходимой стороны подключения воды и дренажа.

Сторона подключения воды и дренажа

Ультрофиолетовая лампа. Система дезинфекции и обеззараживания воды

В воде, используемой для увлажнения приточного воздуха, могут содержаться различные вирусы, инфекции и вредные микроорганизмы.

Ультрофиолетовая лампа

С учетом этого, предусмотрены специальные сотовые увлажнители с УФ-лампой для предотвращения попадания вредных микроорганизмов и инфекций в увлажняемый воздух. Лампа ультрофиолетового обеззараживание устанавливается для дезинфекции непосредственно в трубку, по которой в увлажнитель поступает вода из системы водоснабжения.

Система дезинфекции и обеззараживания воды