Для чего необходимы российские сплит-системы с низкотемпературным комплектом

Для чего необходимы российские сплит-системы с низкотемпературным комплектом

Российские сплит-системы LESSAR Winter Master, разработаны специально для российских климатических условий: минимально допустимая температура наружного воздуха для работы в режиме охлаждения составляет –43°С, максимально допустимая в аналогичном режиме достигает +46°С.



Российские сплит-системы LESSAR Winter Master необходимы, если в помещении требуется постоянное охлаждение, для достижения температуры, необходимой для правильной и бесперебойной эксплуатации находящегося в ней оборудования: серверных комнат, релейных или телекоммуникационных узлов и других объектов, где работает мощное электронное оборудование или нагревательные элементы. Обычная сплит-система сконструирована для эксплуатации в строго определенном диапазоне температур наружного воздуха, нижний порог которого редко превышает –10 градусов по Цельсию.

Использование во время морозов сплит-системы, не адаптированной к низким температурам, может привести к поломке компрессора, вследствие попадания жидкого хладагента в картер компрессора, что будет способствовать вымыванию масла и рано или поздно приведет к заклиниванию ротора и к излишней нагрузке на посадочные поверхности и валы вращающихся компонентов тракта роторного компрессора, вызывающее усталость металла, появление избыточного трения, повышение рабочей температуры, попадание в составе смазывающего агента металлической стружки и осадка от недостаточной смазываемости рабочих поверхностей втулок и подшипников компрессора.

Установка кондиционера линейки Winter Master убережет от подобных проблем. Можно не опасаться, что кондиционер или оборудование, находящееся в комнате, выйдет из строя, так как низкотемпературный комплект для сплит системы будет полностью контролировать все рабочие параметры кондиционера: поддержание рабочего давления хладагента на линии нагнетания, системы смазки и отвода избыточного тепла, необходимый для эффективной работы системы подогрев картера компрессора и управление скоростью вращения вентилятора наружного блока сплит-системы.