Eще темы

Экологичность трехтрубных мультизональных систем LESSAR

Экологичность трехтрубных мультизональных систем LESSAR

Трехтрубные мультизональные системы LMV-Heat Recover идеально подходят для воплощения идеи «зеленого офиса».



Особенности «зеленых офисов»

В современном мире все большее количество компаний стремятся сделать свои офисы экологичными: отказываются от одноразовой посуды, организуют сбор и сдачу отработанных аккумуляторов и офисной техники, используют раздельные контейнеры для сбора мусора для дальнейшей его переработки. Главная цель — создать так называемый «зеленый офис», который позволяет не только внести вклад в сохранение окружающей среды, но и существенно снижает затраты на эксплуатацию офиса и тем самым повышает имидж фирмы в глазах ее бизнес-партнеров. Самой важной чертой такого офиса является его энергоэффективность: чем меньше электроэнергии потребляется, тем меньший ущерб наносится окружающей среде.

Экологичные системы LMV-Heat Recover

Главной особенностью систем LMV-Heat Recover является то, что внутренние блоки могут одновременно и независимо друг от друга работать в режиме охлаждения и обогрева. Само название Heat Recover (от англ. «возврат тепла») говорит за себя: тепло, отбираемое из охлаждаемых помещений, не выбрасывается на улицу, как в обычных системах кондиционирования, а поступает во внутренние блоки, работающие в режиме обогрева. Не сложно догадаться, что это позволяет существенно повысить энергоэффективность системы.

Принцип работы LMV-Heat Recover

Мультизональные системы LMV-Heat Recover набираются из модулей холодопроизводительностью 28, 33,5 и 45 кВт, и в сумме могут достигать 180 кВт, если соединить четыре наружных блока по 45 кВт. Подключение внутренних блоков к трехтрубной системе происходит при помощи распределителя потоков — специального блока переключения. Такой блок представляет собой компактный модуль с электронными клапанами, которые и отвечают за режим работы теплообменника внутреннего блока. К распределителю подводятся три трубы от системы с рекуперацией тепла, а выходят из нее две трубы, подключаемые к внутренним блокам.

Трехтрубная система LMV-Heat Recover

Пять причин, по которым следует выбирать трехтрубные системы производства Lessar

  1. Низкое электропотребление. 
  2. Высокий COP и EER. 
  3. Нагрузка по внутренним блокам до 130% 
  4. Автоматическая адресация внутренних блоков. 
  5. Применение внутренних блоков от двухтрубных систем LMV-mini и LMV-pro. 

Не случайно цвет Lessar зеленый — давайте вместе внесем вклад в улучшение окружающей среды!