Eще темы

Использование мультизональной системы LESSAR LMV-IceCore Submarine в комплекте с сухой градирней

Использование мультизональной системы LESSAR LMV-IceCore Submarine в комплекте с сухой градирней

При расчете VRF, необходимых для объекта, проектировщики часто сталкиваются с проблемой ограничения максимальной длины трасс фреонопроводов мультизональных систем, не позволяющей создать оптимальное для заказчика решение.



Подобного рода сложности возникают из-за типового размещения наружных блоков на крыше здания вдали от внутренних блоков кондиционера, находящихся внутри помещений. Для решения данной проблемы специалисты LESSAR разработали высокотехнологичную линейку мультизональных систем LESSAR LMV-IceCore Submarine, которая по сути является объединением лучших особенностей мультизонального оборудования и системы чиллер-фанкойл.

Важной особенностью мультизональных систем Submarine является то, что в них используется водяное охлаждение хладагента, благодаря чему, блоки с компрессором могут быть установлены максимально близко к расположению внутренних блоков, при этом они могут быть значительно удалены от наружного теплообменника, в роли которого выступает сухая градирня. Благодаря этому решается одна из главных проблем мультизональных систем кондиционирования — ограничение длины трассы, что позволяет использовать их там, где невозможно использовать стандартную VRF систему из-за удаленности помещений или большого перепада высот.

Сухие градирни можно эксплуатировать как самостоятельный охладитель жидкостей, но можно как помощь другому охладителю — например, наружному блоку мультизональной системы LESSAR LMV-IceCore Submarine. Вода, нагретая в конденсаторе блока Submarine, охлаждается в сухой градирне потоком наружного воздуха и вновь подается в конденсатор при помощи насоса. В контуре «сухая градирня — конденсатор» используется, как правило, водный раствор гликоля, чтобы предотвратить размораживание системы при низких наружных температурах.

Такая система, на первый взгляд, представляется идеальной: не нужны маслоподъемные петли, незаменимые, если вы хотите обеспечить возврат масла в компрессор, но создающие нежелательные потери давления. Блок системы с компрессором расположен недалеко от внутренних блоков, что уменьшает потери и стоимость монтажа.

Почему же сухие градирни используются не так часто?

Во-первых, из-за цены оборудования. Она заметно выше, чем у обычного наружного блока мультизональной системы (с воздушным охлаждением). Во-вторых, такая система имеет еще один недостаток - ее энергетическая эффективность хуже, чем у VRF системы, так как конденсатор воздушного охлаждения хладагента отдает тепло сразу наружному воздуху, поэтому в нем отсутствует промежуточный теплообменник, в отличие от сухой градирни.

LMV-IceCore Submarine


В каком случае лучше использовать Submarine вместе с сухой градирней?

1. Когда есть ограничения, связанные с размещением: недостаточная территория, здания по близости, недостаточная несущая способность перекрытий, а так же ограждения, которые препятствуют быстрому уносу подогретого воздуха.

2. Когда имеются ограничения подвода электропитания достаточной мощности на крышу или предполагаемое место размещения обычных наружных блоков VRF-системы.

Преимущества использования сухой градирни

1. Существенная экономия электроэнергии. Энергозатраты требуются только для работы вентиляторов и насосов. В дополнение к этому, в холодное время года, энергию потребляет только часть вентиляторов, что позволяет увеличить экономию.

2. Широкий спектр хладагентов. Конструкция позволяет охлаждать разнообразные хладагенты, зависящие от нужд потребителя. Вода, водные растворы гликолей и другие не агрессивные жидкости – всё это подходит для этой роли.

3. Различные варианты установки. Возможно исполнение, как для вертикального, так и для горизонтального монтажа, т.е. градирни можно устанавливать в местах с ограниченной полезной высотой или площадью, например на стене или на крыше здания.

4. Затраты на ремонт. Поскольку сухие градирни имеют простую конструкцию, то в ней практически нечему ломаться. Материал теплообменников не изнашивается, вентиляторы имеют большой ресурс работы, а конструкция представляет из себя прочный, устойчивый к деформации, каркас. Благодаря этому достигается максимальный уровень надежности и долговечности.