Eще темы

Классификация компактных вентустановок Lessar по их исполнению

Классификация компактных вентустановок Lessar по их исполнению

В зависимости от исполнения компактные моноблочные установки LESSAR подразделяются на подвесные, вертикальные, а также горизонтальные моноблочные вентиляционные системы.



Напомним, что в предыдущей нашей статье мы дали общую информацию о типах компактных агрегатов LESSAR в зависимости от назначения (приточные или приточно-вытяжные), а также о классификации по энергоэффективности.

Подвесные компактные вентиляционные установки

Подвесные компактные вентиляционные установки

Компактные вентиляционные установки подвесного типа представлены в семи типоразмерах (типоразмеры 400, 700, 1000, 1200, 1500, 1900, 2500) и предназначены для помещений, в которых отсутствует возможность для установки оборудования на полу или стене. Такие агрегаты, как легко можно догадаться по их названию, подвешиваются под потолком. Диапазон расхода воздуха: от 150 до 2500 м³/ч.

Внутри корпуса установлены различные элементы для обработки воздуха: фильтры, вентиляторы, пластинчатый рекуператор (четырёх- либо шестигранный), электрический нагреватель или водяной нагреватель.

Подвесные установки крепятся прямо к потолку при помощи «лап» со специальными виброизоляторами. Патрубки подсоединения воздуховодов располагаются параллельно потолку. Высота корпуса вентустановок варьируется от 265 до 550 мм в зависимости от типоразмера корпуса. Сервисные дверцы открываются вниз.

Вертикальные компактные вентиляционные установки

Вертикальные компактные вентиляционные установки

Линейка моноблочных вертикальных вентиляционных установок состоит из одиннадцати типоразмеров (типоразмеры 200, 260, 400, 700, 1000, 1200, 1500, 1900, 2500, 3500, 5500). Диапазон расхода воздуха: от 80 до 6200 м³/ч.

Компактная вентустановка вертикального исполнения крепится непосредственно к стене (до типоразмера 400 включительно) на консолях или ставятся на пол на специальных ножках или на раме (входит в комплект поставки).

Комплектация вертикальных компактных вентиляционных агрегатов: фильтры, вентиляторы, пластинчатый рекуператор (четырёх- или шестигранный) либо роторный регенератор, электрический или водяной нагреватель.

Сторона обслуживания выбирается при заказе. Доступ к сервисному обслуживанию компактной установки осуществляется при помощи съемных панелей (типоразмеры до 700 включительно) или через сервисные двери (от 1000-го типоразмера и выше).

Горизонтальные компактные вентиляционные установки

Вертикальные компактные вентиляционные установки

Компактные вентиляционные установки горизонтального исполнения представлены в семи типоразмерах (типоразмеры 400, 700, 1200, 1900, 2500, 3500, 5500). Диапазон расхода воздуха: от 150 до 6500 м³/ч.

Моноблочные системы вентиляции горизонтального типа ставятся на пол на специальных ножках или на раме (входит в комплект поставки)

Установки горизонтального исполнения включают в себя следующие элементы: фильтрующие вставки, вентиляторы, пластинчатый рекуператор (четырёх- или шестигранный) либо роторный регенератор, электрический или водяной нагреватель.

До 1900 модели сторону обслуживания можно поменять самостоятельно (заднюю стенку и переднюю панель с дверцами поменять местами). Для типоразмеров 2500–5500 сторона обслуживания указывается при заказе.

Доступ к сервисному обслуживанию осуществляется при помощи съемных панелей (до 700-го типоразмера включительно) и при помощи сервисных дверей (типоразмеры 1200-5500). Компактные вентиляционные установки с пластинчатым рекуператором поставляются вместе с поддоном для сбора конденсата. Система слива конденсата выведена наружу, а сифон для слива конденсата входит в стандартный комплект поставки.

Все компактные агрегаты, вне зависимости от их типа и исполнения поставляются со встроенной платой автоматики и комплектом датчиков. Для запуска и управления работой компактной вентиляционной установки необходим пульт управления: Stouch или FLEX.