Вернуться   Теги: 
Eще темы

Модульные чиллеры LESSAR Techno Cool со спиральными компрессорами.

Модульные чиллеры LESSAR Techno Cool со спиральными компрессорами.



Модульные чиллеры LESSAR Techno Cool со спиральными компрессорами - продукт,  давно зарекомендовавший себя как универсальное решение для кондиционирования широкого спектра объектов.  Характеризуется удобством подбора и монтажа, а также оптимальным соотношением цена/качество. В настоящее время реализовано множество объектов с использованием данного типа оборудования.

Чиллер  – это холодильная машина, предназначенная для охлаждения  хладоносителя ( воды или водогликолевых смесей), который подается к потребителю холода (в фанкойл или вентиляционную установку). Модульный чиллер – это по сути моноблочный чиллер с возможностью группового управления по схеме « ведуший/ведомый». Работа  ведомого чиллера определяется управляющим сигналом от ведущего чиллера.

Благодаря возможности объединения модульных чиллеров в систему до 16 модулей и работе в режиме ведущий/ведомый диапазон холодопроизводительности системы с использованием чиллеров на спиральных компрессорах может составлять от 30 до 2000 кВт. При этом каждый чиллер может быть как ведущим, так и ведомым.

Благодаря модульной конструкции агрегаты на 30, 65, 130, 185 и 250 кВт можно комбинировать путем соединения соответствующих входов и выходов, получая требуемую холодопроизводительность.

1234.png


Для надежной и стабильной работы в модульных чиллерах LESSAR установлены как минимум два спиральных компрессора известных производителей Copeland или Danfoss.  В чиллерах установлены регуляторы скорости вращения вентиляторов воздушного конденсатора, что позволило расширить диапазон рабочей температуры наружного воздуха  до –10 °С в режиме охлаждения.

В модульных чиллерах LESSAR регулирование расхода хладагента происходит с помощью электронного расширительного вентиля . Электронные расширительные вентили (ЭРВ) выполняют те же функции, что и механические — регулируют перегрев пара холодильного агента, выходящего  из испарителя, путем изменения количества поступающего жидкого холодильного агента в испаритель. Однако, электронный расширительный вентиль быстрее реагирует на изменение тепловой нагрузки, что способствует более точному поддержанию требуемого температурного режима. Применение электронного расширительного вентиля позволяет оптимизировать энергопотребле ние агрегатов и экономить электроэнергию.

2345.png


Модульные чиллеры оснащены электронными платами управления, которые в соответствии с заложенным в них алгоритмом объединяются в единую систему управления. Это позволяет управлять с одного пульта работой как отдельного модульного чиллера, так и группы модульных чиллеров в режиме ведущий/ведомый.

3456.png 5678.png


 Учитывая  все вышеперечисленное, можно выделить следующие  преимущества использования модульных систем:

- Снижение пускового тока системы  достигается путем последовательного пуска чиллеров;

- Техническое обслуживание чиллера  производится при сохранении работоспособности системы.  Один чиллер отключается от системы, остальные продолжают работать. Также осуществляется ремонт чиллеров;

- Возможность поэтапного наращивания холодопроизводительности. Подход актуален при наличии нескольких очередей ввода в эксплуатацию на объекте;

- Модульная конструкция  позволяет использовать чиллеры с небольшими массами и габаритами,  что упрощает транспортировку и подъем на кровлю;

- Равномерное распределения массы системы чиллеров на крыше здания в соответствии с требованиями о допустимой нагрузке;

- Высокая сезонная энергоэффективность модульной системы чиллеров достигается за счет большого числа ступеней регулирования производительности.


Обзор преимуществ модульных чиллеров LESSAR Techno Cool :