Пульты FLEX или S-touch — помощь в выборе

Пульты FLEX или S-touch — помощь в выборе

Публикация поможет вам выбрать наиболее подходящий для вашей вентиляционной установки пульт.



Пульт FLEX

Разрабатывался специально для раскрытия всех возможностей гибкой настройки компактных вентагрегатов LESSAR серии V4. Помимо базовых функций, пульт позволяет совершить «тонкую» настройку вентагрегата — вплоть до программирования ПИ-контроллеров управления. В связи с большим количеством функций введено двухуровневое меню. Это меню можно сравнить с айсбергом, верхней частью которого является меню пользователя, а нижняя часть — сервисное меню.

Пользовательская часть меню позволяет управлять всеми базовыми функциями: установка температуры, установка скорости, чтение показаний встроенных и подключаемых температурных датчиков, информирование пользователя о неполадках в работе. Самые «сложные» функции в меню пользователя требуют прочтения пошаговой инструкции из паспорта. Также в пользовательском меню реализована возможность раздельного управления вентиляторами компактного вентагрегата.

Сервисное меню открывает дополнительные возможности настройки вентагрегата, за счет ввода новых регулируемых параметров. Стандартные программы работы компактного вентагрегата LESSAR могут быть откорректированы в соответствии с требуемыми условиями эксплуатации. По этой причине доступ в сервисный раздел ограничен паролем.

Для отображения всех пунктов и подпунктов меню пульт FLEX оборудован информативным шести строчным ЖК–дисплеем с кнопочным управлением. Пульт FLEX идеально подходит для инженеров, производящих пуско-наладочные работы, а так же для продвинутых пользователей, желающих видеть полный отчёт о работе компактного вентагрегата.

Пульт S-touch

Объединяет в себе: легкое сенсорное управление, информативную индикацию рабочего состояния на лицевой панели и сегментный дисплей для отображения показателей основных параметров. Новый пульт не только обеспечивает комфортные условия эксплуатации, мониторинга и обслуживания компактных вентиляционных агрегатов, но и является новой ступенью в управлении компактами LESSAR.

Двухуровневое меню S-touch заимствованно у предшественника  пульта управления FLEX. Однако меню претерпело значительные изменения. В пользовательском разделе теперь есть пункты: время работы включенной подсветки, выбор тональности при прикосновении к сенсорным кнопкам, включение и выключение показаний температур, установка предельно допустимого уровня CO2 для включения функции проветривания (BOOST), а также индикация временного интервала до замены фильтров. Все остальные функции перенесли в раздел «Служебное меню».

Пульт S-touch получил новые внутренние компоненты. Теперь, кроме порта подключения к плате автоматики компактного вентагрегата, добавился восьмиконтактный разъем для управления дополнительным оборудованием. К новому разъёму можно подключить: дополнительный вентилятор с ЕС-двигателем, датчик СО2, датчик перепада давления (0-10 VDC). Также стало возможным прямое подключение к системе BMS по протоколу ModBus RTU, при этом мониторинг работы вентилятора и настройку датчиков можно производить при помощи компьютера, в режиме on-line.

Основные функции пультов FLEX и S-touch

Функция
FLEX     S-touch
Двухуровневое меню
Недельное программирование
Установка даты и времени
Настройка Пи-контроллеров системы автоматики
Настройка ночного режима работы компакта
Настройка параметров срабатывания защиты водяного нагревателя
Настройка параметров включения водяного насоса
Настройка типа электрического нагревателя и типа управления
Выбор и настройка управления рекуперацией тепла
Выбор типа вентагрегата
Выбор типа управляемых двигателей
Индикация аварий
Выбор языка меню
Просмотр показаний датчиков, подключенных к плате автоматики
Настройка включения охлаждения
Настройка временного интервала режима проветривания (BOOST)
Установка временного интервала замены фильтров
Настройка подключаемого датчика давления с аналоговым сигналом
Настройка подключаемого датчика СО2
Настройка скоростей вентилятора
Раздельная настройка приточного и вытяжного вентилятора
Выбор зависимости скорости вентиляторов (процентная  / от датчика давления / от датчика СО2)
Сброс всех настроек
Прямое подключение к серии BMS по протоколу Modbus RTU
Прямое подключение для управления дополнительным вентилятором с ЕС-двигателем
Звуковое сопровождение нажатий кнопок
Блокировка выключения вентагрегата (при нажатии кнопки «выключение» вентагрегат будет работать на минимальной скорости)
Блокировка случайного нажатия кнопок

Выбирая подходящий пульт, вы должны в первую очередь определиться с задачами, которые этот пульт должен решать, а так же выбрать свой стиль управления.

Пульт FLEX, обладающий гибкой системой точной ручной настройки, необходим вам в том случае, если вы привыкли держать под контролем все процессы и стараетесь разобраться в каждой области с которой имеете дело.

Если же вы привыкли полагаться на автоматику, созданную профессионалами, и хотите получить комфортное управление компактным вентагрегатом LESSAR без применения специальных знаний, то высокотехнологичный пульт S-touch подойдёт именно вам!