Eще темы

Типы кондиционеров

Типы кондиционеров

Сегодня многие задумываются о покупке кондиционера в квартиру, офис и т.д., для того чтобы создать там комфортный климат. Но какие именно бывают кондиционеры, знают не все, поэтому мы решили внести ясность в этот вопрос. Кондиционеры также имеют другое название: сплит-системы, и бывают разных типов и мощностей. Рассмотрим их. 




Бытовые кондиционеры

Бытовые кондиционеры

Одним из самых популярных типов кондиционеров являются бытовые сплит-системы, идеальные кондиционеры для дома. Также их устанавливают в офисах и магазинах. Бытовые настенные сплит-системы делятся на инверторные системы и системы постоянной производительности (on / off), состоящие из внутреннего и наружного блоков. Монтаж таких сплит-систем требует участия профессионалов. Специалисты производят замеры, осуществляют подключение и настройку кондиционера. Инверторные кондиционеры — это кондиционеры, способные изменять частоту вращения двигателя компрессора. Такая технология дает инверторным кондиционерам преимущество перед кондиционерами с обычным компрессором. Инверторные системы более экономичны, поскольку позволяют точнее поддерживать требуемую температуру в помещении. 


Мультисплит-системы

Мультисплит-системы

По тому же принципу работают и мультисплит-системы, в которых к одному наружному блоку можно подключить два и более внутренних блока. 

При помощи мультисплит-систем можно обеспечить комфортный климат сразу в нескольких помещениях. Данный тип сплит-систем идеально подходит для многокомнатной квартиры или загородного дома. Внутренние блоки таких кондиционеров отличаются низким уровнем шума (21-35дБ). 


Полупромышленные кондиционеры

Полупромышленные кондиционеры

Полупромышленные кондиционеры предназначены для установки в магазинах, офисах и гостиницах. Существует несколько типов полупромышленных сплит-систем. Полупромышленные кондиционеры также делятся на инверторные сплит-системы и системы постоянной производительности. Сюда входят кассетные сплит-системы, напольно-потолочные сплит-системы, канальные кондиционеры и колонные кондиционеры. Рассмотрим их.


Кассетные кондиционеры

Кассетные кондиционеры

Кассетные сплит-системы - отличное решение для офисов и больших помещений общественного назначения. Кассетные кондиционеры встраиваются в подвесной потолок, обеспечивая направление воздушного потока равномерно сразу во все четыре стороны, что дает им значительное преимущество перед бытовыми кондиционерами, которые могут просто «не достреливать» до середины помещения, не говоря уже о противоположной стене, если площадь помещения велика. Кассетные кондиционеры с внутренним блоком, встроенным в потолок, распределяя воздух во все четыре стороны, значительно увеличивает кондиционируемую площадь, от чего свежего воздуха в помещении становится больше. 


Напольно-потолочные кондиционеры

Напольно-потолочные кондиционеры

Напольно-потолочные кондиционеры существенно расширяют варианты использования кондиционеров в помещениях, где не получается задействовать настенные или кассетные блоки. Блоки отличаются низким уровнем шума и простотой установки. У напольно-потолочных кондиционеров есть два варианта установки – на полу и на потолке. Такая возможность подкреплена особенностями внутренней компоновки систем, наличия соответствующих креплений и монтажной пластины.

Потолочная установка. Кондиционер крепится на монтажной пластине, которая в свою очередь фиксируется на плитах потолочного перекрытия.

Напольная установка. Кондиционер располагается непосредственно на полу, впритык к стене. Основной вес приходится на нижний торец блока. Корпус поддерживается по всей высоте монтажной пластиной, которая крепится к стене.  


Канальные кондиционеры

Канальные кондиционеры

Канальные кондиционеры — сплит-системы класса полупромышленных сплит-систем. Канальный кондиционер состоит из двух блоков: внутреннего и наружного, который монтируется не на стену здания, а в систему воздуховодов, что позволяет сделать его незаметным.


Колонные кондиционеры

Колонные кондиционеры

Колонные сплит-системы предназначены для установки на полу и используются, как правило, в холлах гостиниц, залах ресторанов, конференц-залах, магазинах и других общественных помещениях, где невозможно установить блок на стену или на потолке, и где требуется большая холодопроизводительность. По внешнему виду кондиционеры напоминают колонну. Установка системы производится исключительно на полу, и не требует много места. Подача охлажденного воздуха в системах данного типа направлена в потолок, что позволяет равномерно распределять его по всей площади помещения.