Контроль утечки фреона

Контроль утечки фреона

Кондиционеры LESSAR — это качественное оборудование, которое прошло испытания и имеет все необходимые сертификаты. Стоит помнить, что кондиционер не относится к товарам «plug and play» (включил в розетку и работает). Эта техника требует качественной установки, специального оборудования и профессионализма бригады, которая производит монтаж сплит-системы.



Однако незначительная утечка хладагента (фреона) может происходить даже при самом качественном монтаже кондиционера. Это обусловлено как «естественной» потерей хладагента, за счет вибрации соединительных труб, так и факторами воздействующими на саму систему трубопровода: дождь, снег, град, механические воздействия.

Для того чтобы определить недостаток фреона в системе, не обязательно иметь специальные приборы и навыки. Первый признак недостатка хладагента (фреона) — это образование инея и льда на медных соединениях наружного блока.

Еще одним признаком того, что требуется дозаправка кондиционера фреоном является слабое охлаждение воздуха в квартире. Но здесь может быть достаточно просто почистить кондиционер, так как грязный блок очень быстро обмерзает. Когда количество фреона падает ниже допустимого уровня, компрессор кондиционера недостаточно охлаждается, перегревается, его заклинивает и он может выйти из строя. А замена компрессора обычно составляет около половины стоимости самого кондиционера.

В инверторных кондиционерах LESSAR Inverto присутствует функция контроля количества хладагента, которая помогает системе определить потерю хладагента и не дать системе сломаться.

В случае неполадок с вашим кондиционером, советуем вам обратится в сервисный центр LESSAR в своем городе, либо обратиться к компании, которая производила монтаж.